Пицца со стейком
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим стейком, красным луком, сыром Моцарелла, сыром Пармезан и соусом Маринара.
Описание приготовления:
Благодаря жареному говяжьему стейку пицца получается необыкновенно сытной.
Вы можете по желанию посыпать ее нарезанным зеленым луком.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 штука;
- говяжий стейк — 1 штука;
- соль и перец — 1 по вкусу;
- красный лук — 2 штуки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус — 4 ст. ложки;
- Вустерширский соус — 1/2 чайных ложки;
- сыр Моцарелла — 360 грамм;
- Сыр Пармезан — 1 по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пицца со стейком»
1. Разогреть духовку до 245 градусов. Расположить противень в нижней части духовки. Тонко нарезать красный лук. Обжарить лук в сливочном масле и 2 столовых ложках бальзамического уксуса на среднем огне до карамельного цвета, около 10-12 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Смешать соус Маринара с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и Вустерширским соусом. Отставить в сторону.
3. Обжарить стейк на гриле на сильном огне до средней прожарки. Отложить в сторону.
4. Раскатать тесто для пиццы очень тонко. Смазать приготовленным соусом всю поверхность теста.
5. Выложить красный лук сверху, а затем тонко нарезанные ломтики сыра Моцарелла. Выпекать пиццу в течение 12-15 минут, до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить.
6. Пока пицца готовится, нарезать стейк на очень тонкие ломтики. Убрать пиццу из духовки и выложить ломтики стейка по всей поверхности. Полить сверху соусом для стейка и посыпать тертым Пармезаном. Нарезать на квадраты и сразу же подавать.