Клубничная пицца

Простой способ превратить немного муки и ягод клубники в замечательный десерт. Особенно в сезон клубники этот рецепт вам будет как находка.

Описание приготовления:

Необычный и вкусный десерт. Тесто для коржа приготовьте из сливочного сыра, масла, муки, разрыхлителя и щепотки соли. Выпеките его в течение 10 минут в духовке, затем остудите. Смажьте корж сырной массой из сыра, меда и лимонной цедры. Сверху разложите клубнику и полейте растопленным шоколадом. Затем нарежьте на порции и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр — 250 грамм;
  • Клубника — 700 грамм;
  • Белый шоколад — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонная цедра — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубничная пицца»

Клубничная пицца - фото шаг 1

Смешайте треть сливочного сыра, масло, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сформируйте из теста шар.

Клубничная пицца - фото шаг 2

Смажьте форму для пиццы, распределите по ней тесто тонким слоем и выпеките в течение 8-10 минут при 200 градусах. Затем полностью остудите.

Клубничная пицца - фото шаг 3

Остальной сыр, мед и лимонную цедру перемешайте в однородную массу, ягоды помойте. Смажьте корж сырной массой.

Клубничная пицца - фото шаг 4

Выложите клубнику и полейте растопленным шоколадом. Затем нарежьте на порции и подайте на стол.

КЛУБНИЧНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ. ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»