Пицца с песто и томатами
Пицца с песто и томатами готовится быстро при условии, что у вас в морозильнике хранится приготовленное заранее тесто для пиццы, а в холодильнике – баночка домашнего песто.
Смотрите, как приготовить!
Описание приготовления:
Советую всегда иметь под рукой кусочек готового теста для пиццы — это всегда спасает, когда хочется чего-то вкусного и чтобы готовилось просто. Домашнее песто можно приготовить из любой свежей зелени: петрушки, кинзы или смеси зелени и хранить в холодильнике. Остается раскатать тесто, смазать его соусом, выложить начинку и отправить в духовку.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Готовое тесто для пиццы — 250 грамм;
- Песто — 3-4 ст. ложек (готовый, домашний);
- Помидоры черри — 6 штук;
- Моцарелла — 250 грамм;
- Пармезан тертый — по вкусу;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с песто и томатами»
1. Противень устелите пергаментом и выложите тесто для пиццы, раскатанное в пласт. Сформируйте невысокие бортики, смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и соусом песто, посолите. Выложите измельченную моцареллу.
2. Выложите нарезанные помидоры черри и немного тертого сыра пармезан.
3. Выпекайте пиццу при температуре 220 градусов в течение 15 минут, до золотистой корочки. По желанию, готовую горячую пиццу присыпьте еще порцией тертого пармезана. Приятного аппетита!