Классическая итальянская пицца
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!
Описание приготовления:
Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро выпекается, достаточно, чтобы сыр начал плавиться.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Вода — 325 миллилитров;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Базилик — 1 пучок;
- Томаты — 500 грамм;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Моцарелла — 375 грамм;
- Маслины — 90 грамм;
- Руккола — 50 грамм;
- Начинка — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Классическая итальянская пицца»
Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.
В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.
Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.
Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.
Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.
Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.
Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.
В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.
Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.
Смажьте лепешку оливковым маслом.
Затем нанесите тонким слоем томатный соус.
Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.
Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.
Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!