Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!
Описание приготовления:
Девчонки, делюсь вкуснейшим рецептиком постной овощной пиццы! Смотрите, как приготовить пиццу из свекольного теста с овощами и грибами. Овощной состав можно разнообразить в силу своих возможностей, положив еще, например, баклажан, корень фенхеля, зеленые оливки и т.д. Соли в начинке нет, она просто не нужна там, ведь с этой задачей отлично справляется соевый соус. А какое нежное и вкусное свекольное тесто… обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (тесто);
- Вода — 60 миллилитров (тесто);
- Соль — 1 щепотка (тесто);
- Оливковое масло — 1 cт. ложка (тесто);
- Свекла — 2 штуки (тесто);
- Мука пшеничная — 125 грамм (тесто);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка — 0,5 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидоры черри — 3-4 штук;
- Грибы — 4-5 штук (шампиньоны);
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Оливки черные — по вкусу (без косточек);
- Оливковое масло — 4 ст. ложки (для жарки овощей);
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами»
1. Свеклу я запекала молоденькую, в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов.
2. Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке.
3. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза.
4. Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой.
5. Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня.
6. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики.
7. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут.
8. За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом. Угощайтесь!
9. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами готова!