Вторник , 30 апреля 2024


Правильная пицца

Самая распространенная пицца в Италии называется «Маргарита». В ее состав входит много сыра, поэтому она получается сочной, с насыщенным сливочным вкусом.

Кислинку блюду придают томаты.

Описание приготовления:

Эта пицца получается очень сочной и вкусной. Не жалейте томатного соуса, а тесто старайтесь раскатать как можно тоньше, чтобы оно быстро пропеклось. Базилик можно использовать как сушеный, так и свежий. Его можно измельчить, а можно оставить целыми листиками. Чтобы узнать, как приготовить правильную пиццу, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 200 грамм;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Сыр моцарелла — 120 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 чайных ложки;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Правильная пицца»

Правильная пицца - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо снять кожицу с томатов. Для этого сделайте на них надрезы, обдайте кипятком и очистите. Нарежьте помидоры кубиками и тушите на сковороде с добавлением растительного масла двадцать минут.

Правильная пицца - фото шаг 2

В полученное томатное пюре добавьте сушеный орегано, соль и перец по вкусу. Затем очистите и измельчите чеснок, также выложите его в соус. Тщательно все перемешайте.

Правильная пицца - фото шаг 3

Тесто для пиццы выложите на припорошенную мукой рабочую поверхность. Затем раскатайте его в пласт круглой формы, выложите на него слой томатного соуса.

Правильная пицца - фото шаг 4

Моцареллу нарежьте на крупные куски и выложите на томатный соус. Затем положите листики свежего базилика, измельченного ножом, и запекайте пиццу при температуре двести пятьдесят градусов десять минут.

Принципы приготовления пиццы

Смотрите также

Пицца «Неаполитано»

Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *