Пицца мясная
Кто-то любит сырную пиццу, а кто-то с грибами или ананасами. Но все обожают мясную пиццу. Этим рецептом, как приготовить мясную пиццу, вы покорите любого мужчину! Вкусная, сытная и очень аппетитная!
Описание приготовления:
Такую пиццу очень удобно готовить после праздников, когда остается множество кусочков разнообразных мясных продуктов. Кроме указанных в рецепте мясных изделий, можно добавить сосиски или куриное филе. Любители могут вместо томатного соуса использовать свежие помидоры и добавить маслины или оливки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 350-400 грамм;
- Сухие дрожжи — 5-10 грамм;
- Теплая вода — 250 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Моцарелла — 1-1,5 стакана;
- Салями — 8-10 ломтиков
- Ветчина — 1-2 ломтиков
- Бекон — 2 ломтика;
- Пряная колбаса — 50 грамм;
- Говяжий фарш — 0,5 стакана;
- Пармезан — 50 грамм (или твердый сыр);
- Томатная паста — 0,5 стакана;
- Базилик сушеный — 1 щепотка;
- Орегано — 1 щепотка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пицца мясная»
1. Дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды из общей нормы и оставьте на 5 минут.
2. Сухие ингредиенты смешайте, затем добавьте оливковое масло, теплую воду и работающие дрожжи. Замесите тесто, выложите на стол и месите 5 минут. Затем поставьте на полчаса в теплое место.
3. Приготовьте соус для пиццы. Выдавите чеснок в томатную пасту, добавьте сушеный базилик и орегано.
4. Раскатайте тесто тонким слоем, переложите его на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.
5. Смажьте тесто соусом, выложите на него слой моцареллы и распределите поджаренный говяжий фарш.
6. Расположите все виды мяса и колбасы вторым слоем на пиццу, а затем посыпьте тертым пармезаном.
7. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 220-230 градусов, на протяжении 15-20 минут.