Шоколадные крендели

Эти шоколадные крендели готовятся из какао, порошка и кофе эспрессо. Отменное начало дня гарантировано, если у ваше утро начинается с такой вкусной выпечки!

Процесс приготовления совсем не сложный.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления шоколадных кренделей. Сперва, из указанных ингредиентов, приготовим тесто. Из него формируем крендели, выкладываем их на противень и запекаем в духовке 15-20 минут. Слегка остудить и можно кушать! Надеюсь, вам понравится!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо — 1 чайная ложка;
  • кипяток — 3 ст. ложки;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо, большое — 1 штука;
  • желток — 1 штука;
  • кондитерский сахар — 8 щепоток (для посыпки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадные крендели»

Шоколадные крендели - фото шаг 1

1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и перемешать до образования однородного теста.

Шоколадные крендели - фото шаг 2

2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Разделить тесто на 24 равных части. Скатать шарики, затем сформировать из шариков длинные полоски около 30 см. Свернуть каждую полоску в форму кренделя. Выложить крендельки на противень, выстелены пергаментной бумагой, на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Шоколадные крендели - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. С помощью кисти смазать крендели желтковой массой, а затем посыпать кондитерским сахаром. Выпекать, пока крендели не станут сухими, около 15 минут. Дать остыть на противне. Крендели могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 1 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»