Постное печенье с изюмом

Вкуснейшее домашнее печенье, которое с удовольствием съедается как в пост, так и в обычные будни. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить постное печенье с изюмом очень легко! Рецепт наипростейший, а вот результат вас приятно порадует. Печенье получается нежное, ароматное и необыкновенно вкусное. По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых или корицу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 грамм;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Изюм — 100 грамм.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Постное печенье с изюмом»

Постное печенье с изюмом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 4

Добавьте к моркови сахар и растительное масло.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 5

Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 6

Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 7

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 8

Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 9

Постное печенье с изюмом готово.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 10

По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Изюм можно заменить на орехи или любые другие сухофрукты.

Вкусное домашнее постное печенье с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»