Печенье «Жгучий изумруд»

На улице лето, буйство цветов и трав. И как же не воспользоваться этой порой и не испечь это нежное, вкусное печенье? Оно получается великолепного изумрудного цвета без всяких красителей и шпината.
А как этого добиться узнаете из рецепта. Заходите!
Описание приготовления:
Это печенье можно печь с крапивой любой зрелости. Молодую крапиву достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут, а вот более грубые листочки нужно проварить около 6-8 минут. В отличие от шпината она не переваривается и не теряет цвет. После приготовления никакого специфического вкуса и запаха не остается. И если не знать, что находится в тесте, никто не догадается. Угощайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крапива — 70 грамм (листья);
- Сахар — 160 грамм;
- Мука кукурузная — 100 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 12 грамм;
- Цедра лимонная — 2 чайных ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Кардамон — 1/4 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье «Жгучий изумруд»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварите листья крапивы, слейте воду. Промойте под проточной водой, отожмите.
Положите листья, мягкое масло и яйца в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.
Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.
Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!