Печенье желейное

Очень хороший рецепт, как приготовить печенье желейное. Получается очень вкусно, а делается гораздо проще, чем кажется. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и пробуем приготовить такую вкуснятину.

Описание приготовления:

Такое печенье обязательно понравится детям. Желе можно использовать уже готовое (любое по вкусу: малиновое, вишневое, киви и прочее), а можно сделать его самостоятельно. Печенье можно презентовать как подарок в красивой упаковке, да и просто побалуйте свою семью новым и интересным рецептом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 200 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сахар — 10 ст. ложек;
  • Миндаль — 1-1,5 стакана;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Пюре из клубники — 1 стакан;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Листы желатина — 4 штуки.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Печенье желейное»

Печенье желейное - фото шаг 1

1. Масло заранее отправляю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.

Печенье желейное - фото шаг 2

2. Муку просеиваю и смешиваю с содой, добавляю к маслу. Перетираю руками в крошку.

Печенье желейное - фото шаг 3

3. Добавляю 5 столовых ложек сахарного песка и ваниль, перемешиваю.

Печенье желейное - фото шаг 4

4. Орехи измельчаю в крошку (с помощью скалки и блендера) и добавляю в тесто, также вбиваю куриное яйцо.

Печенье желейное - фото шаг 5

5. Замешиваю тесто, затем кладу его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.

Печенье желейное - фото шаг 6

6. Спустя полчаса достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью формы для печенья вырезаю четное количество печенья.

Печенье желейное - фото шаг 7

7. Половину формочек убираю в сторону, а вторую половину обрезаю такой же формочкой, но чуть поменьше (получаются цветочные ободочки).

Печенье желейное - фото шаг 8

8. Выкладываю ободочки на целые формы. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье, отправляю в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовое печенье перекладываю на подставку и остужаю.

Печенье желейное - фото шаг 9

9. Готовое клубничное пюре смешиваю с водой, а затем перетираю через сито. Всыпаю к нему оставшийся сахар, перемешиваю.

Печенье желейное - фото шаг 10

10. Листовой желатин сначала замачиваю в холодной воде, а затем отжимаю. Клубничное пюре варю на слабом огне 3 минуты и смешиваю с желатином.

Печенье желейное - фото шаг 11

11. На каждое печенье выливаю небольшое количества желатина, отправляю печенье в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»