Печенье на сливочном масле

Приготовьте такое печенье на сливочном масле. Его текстура — нежная, вкус — тонкий сливочный вкус, а для изюминки я добавила апельсиновую цедру.

Описание приготовления:

Печенье на масле — очень вкусное, оно тает во рту, долго хранится и просто готовится. Сделайте тесто, формочками или стаканами вырежьте печенье и запеките в духовке до золотисто-рыжего цвета.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Сода пищевая — 1 щепотка;
  • Апельсиновая цедра — 1 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье на сливочном масле»

Печенье на сливочном масле - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, но проследите, чтобы оно не слишком растаяло.

Печенье на сливочном масле - фото шаг 2

2. Сначала слегка взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Смесь должна немного посветлеть.

Печенье на сливочном масле - фото шаг 3

3. Введите масло, я порубила его ножом.

Печенье на сливочном масле - фото шаг 4

4. Вилочкой разбейте масло в яичной смеси.

Печенье на сливочном масле - фото шаг 5

5. Апельсиновую цедру разотрите до крошек.

Печенье на сливочном масле - фото шаг 6

6. Введите в тесто просеянную муку, соду, апельсиновую цедру.

Печенье на сливочном масле - фото шаг 7

7. Начинайте вилочкой вмешивать муку в тесто.

Печенье на сливочном масле - фото шаг 8

8. …пока не соберете его в ком.

Печенье на сливочном масле - фото шаг 9

9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Придайте форму печенью. Духовку прогрейте до 210 градусов.

Печенье на сливочном масле - фото шаг 10

10. Печенье выложите на противень, застеленный бумагой или ковриком. Выпекайте 10-15 минут.

Печенье на сливочном масле - фото шаг 11

11. Готовое печенье остудите. Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

Сливочное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»