Печенье на сливочном масле

Приготовьте такое печенье на сливочном масле. Его текстура — нежная, вкус — тонкий сливочный вкус, а для изюминки я добавила апельсиновую цедру.
Описание приготовления:
Печенье на масле — очень вкусное, оно тает во рту, долго хранится и просто готовится. Сделайте тесто, формочками или стаканами вырежьте печенье и запеките в духовке до золотисто-рыжего цвета.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Сода пищевая — 1 щепотка;
- Апельсиновая цедра — 1 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье на сливочном масле»
1. Приготовим продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, но проследите, чтобы оно не слишком растаяло.
2. Сначала слегка взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Смесь должна немного посветлеть.
3. Введите масло, я порубила его ножом.
4. Вилочкой разбейте масло в яичной смеси.
5. Апельсиновую цедру разотрите до крошек.
6. Введите в тесто просеянную муку, соду, апельсиновую цедру.
7. Начинайте вилочкой вмешивать муку в тесто.
8. …пока не соберете его в ком.
9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Придайте форму печенью. Духовку прогрейте до 210 градусов.
10. Печенье выложите на противень, застеленный бумагой или ковриком. Выпекайте 10-15 минут.
11. Готовое печенье остудите. Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!