Печенье постное

Очень много привычных рецептов можно переделать в постные. Только нужно исключить некоторые ингредиенты. Часто такое можно сделать и с выпечкой, убрав яйца и молочные продукты.
У меня получилось.
Описание приготовления:
Эти мучные изделия прекрасны тем, что они недорогие, легко делаются и подходят для праздника. В них можно добавить сухофрукты или шоколад, тогда и выглядеть выпечка будет красивее. Ознакомьтесь с тем, как приготовить печенье постное. Его можно замешать на воде или на соке (по вашему выбору).
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Ванильный сахар — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сухофрукты — 50-100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье постное»
Отдельно смешайте масло с водой. В другую миску просейте муку с содой и солью. Затем массы перемешайте.
Добавьте сахар и замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте толщиной в 2-4 мм. Вырежьте из него печенье. Украсьте всё сухофруктами. Тесто немного проколите вилкой.
Запекайте печенье при 200 градусах в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!