Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Это печенье лучше всего подавать в качестве закуски.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • размягченного сливочного масла — 16 ст. ложек (2 палочки);
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями»

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу и соль. В средней миске миксером взбить сливочное масло и оба вида сахара на средней скорости в течение 1 минуты до образования кремовой консистенции. Добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 2

2. Уменьшить скорость миксера, постепенно добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до образования однородной консистенции. С помощью ложки для мороженого выложить шарики теста на подготовленный противень.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 3

3. Используйте на каждое печенье около 1 чайной ложки теста с горкой. Поместить противень в духовку и выпекать печенье в течение 12-15 минут, пока оно не подрумянится по краям.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 4

4. Дать готовому печенью слегка остыть на противне. Затем выложить печенье на стойку и дать полностью остыть перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»