Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Это печенье лучше всего подавать в качестве закуски.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- размягченного сливочного масла — 16 ст. ложек (2 палочки);
- яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу и соль. В средней миске миксером взбить сливочное масло и оба вида сахара на средней скорости в течение 1 минуты до образования кремовой консистенции. Добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить.
2. Уменьшить скорость миксера, постепенно добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до образования однородной консистенции. С помощью ложки для мороженого выложить шарики теста на подготовленный противень.
3. Используйте на каждое печенье около 1 чайной ложки теста с горкой. Поместить противень в духовку и выпекать печенье в течение 12-15 минут, пока оно не подрумянится по краям.
4. Дать готовому печенью слегка остыть на противне. Затем выложить печенье на стойку и дать полностью остыть перед подачей на стол.