Печенье из мясорубки
Знаете, что хорошо в домашней выпечке? Она всегда вкусная, но при этом может быть абсолютно разной. Если вы хотите сделать нежное, хрустящее и оригинальное печеньице, запоминайте этот простой рецепт!
Описание приготовления:
Спешу показать вам очень классный и оригинальный вариант, как приготовить печенье из мясорубки. Эта интересная подача вполне традиционного песочного печенья наверняка вызовет восторг и у взрослых, и у малышей. Сам процесс мало несложный и увлекательный. Для аромата всегда можно добавить ваниль, цедру цитрусовых или корицу, например.
В вашей кулинарной копилке этот рецепт точно займет почетное место.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль и сода — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье из мясорубки»
1. Для приготовления теста разотрите сахар со сливочным маслом.
2. По одному введите яйца, продолжая перемешивать.
3. Несколькими порциями всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите тесто.
4. Скатайте его в шарик, заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на полчасика.
5. А дальше все очень просто: тесто нужно пропустить через мясорубку.
6. Отрезайте ножом тесто и выкладывайте небольшие печеньки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Минут через 12 печенье зарумянится и будет готово. Приятного чаепития!