Печенье из мясорубки

Знаете, что хорошо в домашней выпечке? Она всегда вкусная, но при этом может быть абсолютно разной. Если вы хотите сделать нежное, хрустящее и оригинальное печеньице, запоминайте этот простой рецепт!

Описание приготовления:

Спешу показать вам очень классный и оригинальный вариант, как приготовить печенье из мясорубки. Эта интересная подача вполне традиционного песочного печенья наверняка вызовет восторг и у взрослых, и у малышей. Сам процесс мало несложный и увлекательный. Для аромата всегда можно добавить ваниль, цедру цитрусовых или корицу, например.

В вашей кулинарной копилке этот рецепт точно займет почетное место.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль и сода — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье из мясорубки»

Печенье из мясорубки - фото шаг 1

1. Для приготовления теста разотрите сахар со сливочным маслом.

Печенье из мясорубки - фото шаг 2

2. По одному введите яйца, продолжая перемешивать.

Печенье из мясорубки - фото шаг 3

3. Несколькими порциями всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите тесто.

Печенье из мясорубки - фото шаг 4

4. Скатайте его в шарик, заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на полчасика.

Печенье из мясорубки - фото шаг 5

5. А дальше все очень просто: тесто нужно пропустить через мясорубку.

Печенье из мясорубки - фото шаг 6

6. Отрезайте ножом тесто и выкладывайте небольшие печеньки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Печенье из мясорубки - фото шаг 7

7. Минут через 12 печенье зарумянится и будет готово. Приятного чаепития!

Печенье через мясорубку «Маковые розочки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»