Сдобные пирожки с творогом

Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 750-800 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров (теплое );
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 7-10 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (+ 1 столовая ложка в начинку );
  • Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков, 1 — в начинку );
  • Вода теплая — 60 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Творог — 500 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 1 cт. ложка (для смазывания пирожков );
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сдобные пирожки с творогом»

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 1

Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 2

Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 3

Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 4

Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 5

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 6

В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст.л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 7

Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 8

Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 9

Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 10

Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 11

Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 12

Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 13

Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 14

Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 15

По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 16

Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Самые вкусные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»