Печенье песочное Листики
Песочное печенье — это очень распространенный вид выпечки, так как приготовление теста является довольно простым и не хлопотным занятием.
Очень красиво выглядят изделия в виде листочков.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить песочное печенье, вам понадобится минимальный набор ингредиентов, а также совсем немного времени. Чтобы печенье выглядело более презентабельно и оригинально, придайте ему форму листиков. Такая выпечка может украсить ваш праздничный стол. Как приготовить печенье песочное «Листики», прочтите в этом рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье песочное Листики»
Нарежьте холодное сливочное масло брусочками или квадратиками и поместите в миску. Добавьте к нему сахарный песок и вбейте два куриных яйца. Размешайте все ингредиенты до однородной массы.
Муку просейте несколько раз через сито. Добавьте ее в миску с остальными ингредиентами. Положите туда же соль и соду.
Замесите упругое тесто. Если оно липнет к рукам, значит, масло в нем перегрелось. Поэтому положите тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось.
После того, как тесто охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на рабочей поверхности в жгут, толщина которого должна составлять около полутора сантиметров. Разрежьте жгут на равные кусочки длиной в два сантиметра.
При помощи ножа придайте кусочкам теста форму листиков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте листики взбитым яйцом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте печенье тридцать минут.