Овсяное печенье с апельсином

Печенье — наверное, самая частая выпечка, которую я делаю. Так много рецептов перепробовано. И самое любимое тесто оказалось на масле с добавление каких-нибудь вкусностей. Например, как здесь.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить овсяное печенье с апельсином и шоколадом, с интересной добавкой в виде семян фенхеля. Отличное лакомство на каждый день с чаем или молоком, но с необычным вкусовым оттенком. По вашему усмотрению можно добавить в состав любые орехи и сухофрукты, а апельсин заменить на другой цитрусовый.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 90 грамм;
  • Овсяные хлопья — 135 грамм;
  • Тёмный шоколад — 100 грамм;
  • Сахар коричневый — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Семена фенхеля — 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяное печенье с апельсином»

Овсяное печенье с апельсином - фото шаг 1

1. Сначала взбейте миксером сахар с мягким маслом. Добавьте к массе ванилин и яйцо. Всё перемешайте.

Овсяное печенье с апельсином - фото шаг 2

2. Затем перемешайте отдельно соду, муку и соль. Потом добавьте к ним хлопья, семена и цедру.

Овсяное печенье с апельсином - фото шаг 3

3. Далее поломайте шоколад небольшими кусочками. Добавьте его в основную массу вместе с маслом. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Овсяное печенье с апельсином - фото шаг 4

4. После этого сформируйте печенье. Выложите изделия на противень с пергаментной бумагой.

Овсяное печенье с апельсином - фото шаг 5

5. Запекайте печенье 11 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте немного остывшим. Наслаждайтесь!

Овсяное печенье с апельсином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»