Овсяно-тыквенное печенье

Одна из интереснейших вариаций овсяного печенья, в которое кладут тыквенное пюре. Благодаря этому печенье будет ароматным, с приятным глазу цветом.

Расскажу, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.

Описание приготовления:

Печенье получается мягкое. К нему можете добавить не только тыквенное пюре, а также орехи, сушеные ягоды, сухофрукты, цукаты. Печенье подавайте после остывания. Если тыквенное пюре у вас покупное и сладкое, то регулируйте сладость готового печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Тыквенное пюре — 0,5 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана;
  • Белый сахар — 1/3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Овес — 1,5 стакана;
  • Сушеная клюква — 1/3 стакана.

Количество порций: 15

Как приготовить «Овсяно-тыквенное печенье»

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 1

1. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль по вкусу.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 2

2. В большой миске смешайте с помощью миксера на низкой скорости сливочное масло комнатной температуры, тыкву, коричневый и белый сахар.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 3

3. Добавьте яйцо и экстракт ванили, тщательно смешайте.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 4

4. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 5

5. Добавьте в миску клюкву и овес, перемешайте.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 6

6. Выложите полученное тесто с помощью ложки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 7

7. После того как выложите, немного надавите на тесто ложкой, чтобы сделать печенье более плоским.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 8

8. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 16-18 минут.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 9

9. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ для самых близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»