Шоколадное печенье с миндалем
Рецепт приготовления печенья с шоколадом, миндалем и ванилью.
Описание приготовления:
- В небольшой миске смешать вместе муку, соду и соль.
- В большой миске взбить масло, сироп, сахар, яйцо, воду и ваниль. Добавить мучную смесь, шоколад и орехи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и охладить в течение 1 часа или поставить в холодильник на ночь.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противень, формируя круглое печенье, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать до светло-золотистого цвета, от 10 до 13 минут.
- Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем дать полностью остыть на решетке.
Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- овсяной — 1/2 стакана;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- масла канолы — 1/2 стакана;
- сахарного песка — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- воды — 1 ст. ложка;
- экстракта ванили — 1 1/2 чайных ложки;
- горького шоколада — 200 грамм.
Количество порций: 40