Творожное тесто для печенья
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить творожное тесто для печенья, понадобится холодное сливочное масло и творог. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Замесите тесто и испеките печенье! Удачи!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сахар — 70 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка (по желанию).
Количество порций: 1
Как приготовить «Творожное тесто для печенья»
Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое.
Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито.
Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесто нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье.
Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния.
Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.