Печенье с шоколадом и морской солью
Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль.
Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью.
Описание приготовления:
Печенье очень простое в приготовлении. Можете испечь обычное, не добавляя к нему соль. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. А перед выпечкой очень советую выдержать его в холоде хотя бы 12-24 часа. Подавайте печенье после остывания.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца / Соль
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 14 ст. ложек;
- Коричневый сахар — 1 стакан;
- Белый сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Шоколадные чипсы — 340 грамм;
- Крупная морская соль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с шоколадом и морской солью»
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соду. В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар.
2. Добавьте в миску к сахару мягкое сливочное масло и разотрите.
3. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько.
4. Выложите полученную массу в миску с мучной смесью, замесите тесто и стряхните остатки муки (если тесто больше не липнет к рукам).
5. Добавьте шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов.
6. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье, посыпьте каждое крупной морской солью.
7. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!