Печенье с шоколадом и морской солью

Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль.

Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью.

Описание приготовления:

Печенье очень простое в приготовлении. Можете испечь обычное, не добавляя к нему соль. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. А перед выпечкой очень советую выдержать его в холоде хотя бы 12-24 часа. Подавайте печенье после остывания.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца / Соль
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 14 ст. ложек;
  • Коричневый сахар — 1 стакан;
  • Белый сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Шоколадные чипсы — 340 грамм;
  • Крупная морская соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье с шоколадом и морской солью»

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте к ней соду. В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар.

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 2

2. Добавьте в миску к сахару мягкое сливочное масло и разотрите.

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 3

3. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько.

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 4

4. Выложите полученную массу в миску с мучной смесью, замесите тесто и стряхните остатки муки (если тесто больше не липнет к рукам).

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 5

5. Добавьте шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов.

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 6

6. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье, посыпьте каждое крупной морской солью.

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 7

7. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт: мраморное молочное печенье с шоколадом и морской солью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»