Крекеры со злаками

Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута — это полезная выпечка, которую легко приготовить.

Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такие крекеры готовятся из двух видов муки — ржаной и пшеничной, однако, при необходимости можно использовать только пшеничную или добавить другие виды муки, сохранив соотношения ингредиентов. Также в тесто можно вносить не только кунжут и семена подсолнечника, а также мак, орехи, тыквенные или льняные семечки.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Крекеры
География кухни: Датская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (тонкого помола) — 150 грамм;
  • Мука ржаная обдирная — 70 грамм;
  • Мука пшеничная — 70 грамм;
  • Семена подсолнечника (жареные) — 70 грамм;
  • Семена кунжута — 50 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 80 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;

Количество порций: 40-50

Как приготовить «Крекеры со злаками»

Крекеры со злаками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые для приготовления крекеров ингредиенты. Овсяные хлопья для такой выпечки желательно использовать тонкого помола (быстрого приготовления) или можно предварительно измельчить их в блендере, если используются классические.

Крекеры со злаками - фото шаг 2

В глубокую миску просейте два вида муки (ржаную и пшеничную), добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Крекеры со злаками - фото шаг 3

В мучную смесь добавьте овсяные хлопья, кунжут и семена подсолнечника, соедините сухие компоненты.

Крекеры со злаками - фото шаг 4

В подготовленную сухую смесь влейте воду и подсолнечное масло, перемешайте.

Крекеры со злаками - фото шаг 5

Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим, чтобы крекеры получились хрустящими и рассыпчатыми.

Крекеры со злаками - фото шаг 6

Смачивая руки в воде, распределите тесто по дну подготовленного противня в виде прямоугольного пласта толщиной 5-7 мм и сделайте продольные и поперечные разрезы так, чтобы получились маленькие прямоугольники.

Крекеры со злаками - фото шаг 7

Выпекайте крекеры со злаками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Крекеры со злаками - фото шаг 8

Остудите готовые крекеры и наслаждайтесь полезной несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В процессе выпекания следите за тем, чтобы крекеры, расположенные по краям, не пересохли, при необходимости выньте их из духовки раньше, продолжив приготовление крекеров, расположенных в центре противня.

Здоровые крекеры, от которых появляется энергия! – Все буде добре. Выпуск 700 от 05.11.15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»