Печенье на кислом молоке

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.

Описание приготовления:

В тесто на кислом молоке добавляется манка, в качестве дополнительного разрыхлителя. Манку следует замочить в кисляке на несколько минут до набухания. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подробный рецепт, как приготовить печенье на кислом молоке, смотрите ниже.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 150 миллилитров;
  • Крупа манная — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм (размягченное);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье на кислом молоке»

Печенье на кислом молоке - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 2

2. Манку соедините с кислым молоком, дайте ей набухнуть. Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 3

3. Добавьте размягченное сливочное масло, набухшую манку, соду, перемешайте.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 4

4. Добавьте 3/4 муки, перемешайте, замесите очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте остальную муку.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 5

5. Тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт 0,7 — 1 см. Раскатаете слишком тонко, печенье при выпечке станет твердым. Вырубите печенье с помощью формочек.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 6

6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье на кислом молоке - фото шаг 7

7. Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой, остудите. Храните готовое печенье в закрытой емкости. Приятного чаепития!

Печенье на кислом молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»