Печенье на кислом молоке
Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.
Описание приготовления:
В тесто на кислом молоке добавляется манка, в качестве дополнительного разрыхлителя. Манку следует замочить в кисляке на несколько минут до набухания. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подробный рецепт, как приготовить печенье на кислом молоке, смотрите ниже.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 150 миллилитров;
- Крупа манная — 1/2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм (размягченное);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 90 грамм;
- Мука — 300-350 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье на кислом молоке»
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Манку соедините с кислым молоком, дайте ей набухнуть. Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика.
3. Добавьте размягченное сливочное масло, набухшую манку, соду, перемешайте.
4. Добавьте 3/4 муки, перемешайте, замесите очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте остальную муку.
5. Тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт 0,7 — 1 см. Раскатаете слишком тонко, печенье при выпечке станет твердым. Вырубите печенье с помощью формочек.
6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой, остудите. Храните готовое печенье в закрытой емкости. Приятного чаепития!