Миндальное печенье с ромом
Рецепт приготовления печенья с ромом и миндалем по-гречески.
Описание приготовления:
- Сливочное масло размягчите, после чего положите его в посуду с высокими стенками и взбейте миксером или блендером в очень пышную массу.
- В другую чашку разбиваются яйца и добавляется сахар. Взбивайте до тех пор. Пока цвет массы не станет белым.
- Смешайте масло и сахар с яйцом и добавьте туда соду, ром, ванильный сахар, соль и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто, в которое постепенно необходимо всыпать миндаль и перемешать. Тесто разрезается на 2 части и одна из них раскатывается в пласт 2 см. толщины. Из теста вырезается печенье при помощи формочек.
- Печенье выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180 С около 20 минут. По готовности посыпьте обильно сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- ром — 3 ст. ложки;
- мука пшеничная — 500 грамм;
- миндаль молотый — 150 грамм;
- сахарная пудра — 300 грамм;
- соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6