Печенье овсяное

Поделюсь с вами рецептом одного варианта любимой выпечки нашей семьи. Он о том, как приготовить печенье овсяное. Тесто сделаем на основе сливочного масла, муки и, конечно, овсяных хлопьев.

Описание приготовления:

В принципе, управиться с такой выпечкой можно менее, чем за полчаса. Но я обычно замачиваю кипятком изюм и настаиваю его, поэтому времени уходит больше. Но если у вас мягкий изюм, то проблем не возникнет, а выпечка не займет много времени.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Овсяные хлопья — 360 грамм;
  • Изюм — 180 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье овсяное»

Печенье овсяное - фото шаг 1

Включите духовку на 180 градусов. Масло соедините с сахаром и взбейте.

Печенье овсяное - фото шаг 2

Добавьте яйца, ванильную эссенцию и перемешайте.

Печенье овсяное - фото шаг 3

Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, по вкусу добавьте корицу. Начните вмешивать это к масляной смеси.

Печенье овсяное - фото шаг 4

Промытый изюм тоже добавьте в тесто. Разложите его на противень с пергаментом чайной ложкой и выпекайте 10-12 минут.

Самое вкусное ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — рецепт кондитера Анны Красовской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»