Хлебные крекеры с сыром

Это солёное дрожжевое печенье с сыром станет отличным дополнением к первым блюдам, овощным салатам и закускам. Хлебный крекер – золотистый, хрустящий и при этом мягкий внутри.

Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Масла при приготовлении теста для крекеров не используются, за исключением жиров в составе добавляемого сыра. Использование в рецепте не только дрожжей, но и разрыхлителя делает структуру крекеров более воздушной. Ржаная мука вносится с целью обогащения выпечки пользой цельносмолотого зерна. Однако при отсутствии ржаной муки можно заменить её пшеничной, на качество готовых изделий это не повлияет.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Крекеры / Соленое

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 50-60 грамм (натёртый);
  • Мука пшеничная — 130 грамм;
  • Мука ржаная — 30 грамм;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки (сухие);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 100 миллилитров (тёплая).

Количество порций: 35-40

Как приготовить «Хлебные крекеры с сыром»

Хлебные крекеры с сыром - фото шаг 1

Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.

Хлебные крекеры с сыром - фото шаг 2

Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.

Хлебные крекеры с сыром - фото шаг 3

Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.

Хлебные крекеры с сыром - фото шаг 4

Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (температура — 30-35 градусов) воду и замесите тесто. Оно получается довольно плотным.

Хлебные крекеры с сыром - фото шаг 5

Оставьте тесто в тёплом месте на 40-50 минут, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.

Хлебные крекеры с сыром - фото шаг 6

Спустя указанное время тесто станет мягче и увеличится в объёме.

Хлебные крекеры с сыром - фото шаг 7

Обомните тесто руками, раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм, а затем разрежьте на небольшие прямоугольные кусочки и проколите их вилкой в нескольких местах.

Хлебные крекеры с сыром - фото шаг 8

Выпекайте хлебные крекеры с сыром при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Духовку предварительно разогревать не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»