Печенье из зеленой гречки
Делюсь рецептом, как приготовить печенье из зеленой гречки. Это мягкое домашнее печенье с легким гречневым ароматом. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты.
Описание приготовления:
Вместо овсяных хлопьев можно добавить орехи, тогда печенье получится безглютеновым. Количество сахара можно увеличить, если любите сладкое. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры, полужидким по консистенции.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Гречка / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Зеленая гречка — 1 стакан;
- Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Кокосовое масло — 1/4 стакана;
- Вода — 8-10 ст. ложек;
- Ванильный сироп — 1-2 капель.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье из зеленой гречки»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 165 градусов.
В кофемолке измельчите зеленую гречку в муку. Пересыпьте в миску.
Добавьте овсяные хлопья и сахар, перемешайте.
Добавьте масло и ванильный сироп, ещё раз перемешайте. Затем влейте воду, замесите тесто. Оно должно получится влажным, немного рассыпчатым.
Скатайте шарики из теста, придайте им форму печенья. Выпекайте печенье 20 минут.
Печенье из зеленой гречки готово, приятного аппетита!