Печенье из зеленой гречки

Делюсь рецептом, как приготовить печенье из зеленой гречки. Это мягкое домашнее печенье с легким гречневым ароматом. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты.

Описание приготовления:

Вместо овсяных хлопьев можно добавить орехи, тогда печенье получится безглютеновым. Количество сахара можно увеличить, если любите сладкое. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры, полужидким по консистенции.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Гречка / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 1 стакан;
  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Кокосовое масло — 1/4 стакана;
  • Вода — 8-10 ст. ложек;
  • Ванильный сироп — 1-2 капель.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье из зеленой гречки»

Печенье из зеленой гречки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 165 градусов.

Печенье из зеленой гречки - фото шаг 2

В кофемолке измельчите зеленую гречку в муку. Пересыпьте в миску.

Печенье из зеленой гречки - фото шаг 3

Добавьте овсяные хлопья и сахар, перемешайте.

Печенье из зеленой гречки - фото шаг 4

Добавьте масло и ванильный сироп, ещё раз перемешайте. Затем влейте воду, замесите тесто. Оно должно получится влажным, немного рассыпчатым.

Печенье из зеленой гречки - фото шаг 5

Скатайте шарики из теста, придайте им форму печенья. Выпекайте печенье 20 минут.

Печенье из зеленой гречки - фото шаг 6

Печенье из зеленой гречки готово, приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ | RAW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»