Печенье из фруктов, орехов и семечек
Интересный рецепт вкусного и полезного печенья. Ароматное, питательное и сытное печенье — лакомство для всей семьи, особенно для тех, кто стремится питаться правильно.
Готовим легко, просто и вкусно.
Описание приготовления:
Давайте приготовим очень вкусное, полезное и ароматное печенье. Готовить его не долго и очень легко.Такое необычное, но простое в приготовлении печенье может приготовить даже неопытный кулинар. Подключите к готовке детей, им обязательно понравится смешивать все ингредиенты. А как приготовить печенье из фруктов, орехов и семечек, я вам рассказал чуть ниже.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Сухофрукты / Орехи / Крупы / Овсянка / Миндаль / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
- Банан — 3-4 штук;
- Сухофрукты — 1 стакан;
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Кокосовая стружка — 3/4 стакана;
- Черный шоколад — 1/2 стакана (кусочками);
- Тыквенные семечки — 1/4 стакана;
- Миндальная мука — 1/4 стакана;
- Миндаль — 1/4 стакана (очищенный);
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Корица — 1-2 щепоток (по вкусу).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье из фруктов, орехов и семечек»
В большую миску выкладываем бананы и делаем из них пюре. Затем добавляем ванильный экстракт, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Сухофрукты порубим мелко. У меня это сушеная клюква, вишня и курага. Добавляем их в миску к банановому пюре и перемешиваем.
Очищенный миндаль нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску.
Если у вас нет миндальной муки, то ее очень легко приготовить самим. Миндаль отправляем в чашу блендера и измельчаем в муку.
Также отправляем в миску овсяные хлопья, кусочки шоколада, семечки тыквы, корицу и кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем.
Затем формируем небольшие печенья и выкладываем его на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Дайте немного остыть готовому печенью и подавайте его к столу.