Печенье «Ушки»
Слоеное тесто было придумано еще в середине 17 века. С тех пор существует масса рецептов из слоеного теста, одним из которых является печенье «Ушки» в домашних условиях.
Описание приготовления:
Вкусное печенье «Ушки» в домашних условиях — отличный вариант для чаепития за большим семейным столом. Готовится такая выпечка очень быстро, что особенно удобно в случае с внезапно приехавшими гостями. Рассказываю и показываю, как приготовить печенье «Ушки».
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм (готовое);
- Сахар — 100 грамм;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 чайная ложка (или жир для смазывания противня).
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье «Ушки»»
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, снимите упаковку. Количество корицы молотой можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. Размороженное тесто разложите на присыпанном мукой столе. Разровняйте его. Посыпьте щедро сахаром и корицей, скалкой вкатайте сахар в тесто.
3. Сверните тесто в трубочки, как показано на фото.
4. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной 5 мм.
5. Выложите на антипригарный противень печенье, или используйте смазанный жиром противень, силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте печенье 10-15 минут до красивого цвета.
6. Печенье готово! Снимите его с противня, дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Приятного!