Печенье с рассолом

Вы пробовали когда-нибудь использовать рассол в выпечку? Если еще не доводилось, но вам интересно, что из этого получится, тогда взгляните на этот простой, но достаточно удачный рецепт.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить печенье с рассолом. В данном случае он от огурцов, но можно попробовать взять и любой другой. По желанию, рецепт можно дополнить ароматной корицей или ванилью. Печенюшки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Рекомендую попробовать!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рассол — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 3.5-4 стакана;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка (погасить).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с рассолом»

Печенье с рассолом - фото шаг 1

1. Соедините растительное масло без запаха и рассол. Всыпьте сахар.

Печенье с рассолом - фото шаг 2

2. Добавьте гашеную соду.

Печенье с рассолом - фото шаг 3

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Печенье с рассолом - фото шаг 4

4. Замесите тесто. Оставьте его минут на 20 «отдохнуть».

Печенье с рассолом - фото шаг 5

5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и с помощью выемок вырежьте печеньки. Можно использовать обычный стакан. Переложите их на противень и отправьте минут на 10-12 в разогретую до 200 градусов духовку.

Печенье с рассолом - фото шаг 6

6. Приятного чаепития!

РОГАЛИКИ «По 5 копеек» из теста на рассоле ВКУСНАЯ МИНУТКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»