Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье — это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные.
Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное.
Описание приготовления:
Помимо добавления изюма, яблок и других фруктов тесто тоже может претерпевать изменения. Например, я поделюсь с вами, как приготовить овсяное печенье с медом. Проверено, что мёд в выпечке даёт ненавязчивый, интересный привкус. Конечно, его надо добавить совсем немного. С ним привычное лакомство станет ещё вкуснее!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,3 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Овсяное печенье с медом»
Хлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.
В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.
Сметану смешайте с содой.
В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.
Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.
Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья-шарики размером с грецкий орех.
На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).
Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!