Печенье с фисташками, шоколадом и клюквой
Такое печень стоит испечь тем, кто не любит очень сладкое. В нем сочетаются кислинка клюквы, орехи и шоколадная стружка. Расскажу, как приготовить печенье с фисташками, шоколадом и клюквой.
Описание приготовления:
Сушеную клюкву можно заменить сушеными вишнями, вместо фисташек попробуйте миндаль или фундук, а белый шоколад можно заменить черным. Готовое печенье остудите перед подачей на стол. Храните его при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Коричневый сахар — 0,5 стакана;
- Сахар белый — 0,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Белая шоколадная стружка — 1 стакан;
- Фисташки — 0,5 стакана;
- Сушеная клюква — 1 стакан;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с фисташками, шоколадом и клюквой»
1. Взбейте в миске с помощью миксера размягченное сливочное масло, коричневый и обычный сахар до получения пушистой однородной массы.
2. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте.
3. В отдельной миске просейте муку и пищевую соду, если вы используете несоленые фисташки, то добавьте еще и соль.
4. Добавьте смесь муки к масляной и тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки.
5. Порежьте фисташки и добавьте их в миску, а также сушеную клюкву (сушеные вишни), шоколадную стружку, все тщательно перемешайте.
6. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Достаньте его с духовки и переложите на решетку для остывания.
7. После остывания печенье готово. Угощайтесь!