Быстрое печенье на кефире

Быстрое и вкусное печенье на скорую руку из продуктов, которые всегда есть в любом доме. Получается оно очень вкусным и рассыпчатым. Приступим!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что при малых усилиях и затратах получаем отличное печенье. Оно получается немного хрустящим и слоистым. Также за счет того, что в тесте нет ни грамма сахара, можно брать любую не жидкую начинку. Она может быть как сладкой, так и соленой или даже мясной. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Маргарин — 150 грамм;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — по вкусу;
- Повидло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Быстрое печенье на кефире»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте натертый на крупной терке маргарин и перемешайте до образования крошки.

Влейте кефир.

Замесите мягкое тесто. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на двадцать минут.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Положите на один край кусочки повидла.

Накройте второй половиной теста. Разрежьте так, чтобы получилось порционное печенье.

Прижмите края и переложите на противень, застеленный пекарской, смазанной маслом бумагой.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте.

Приятного аппетита!






