Печенье «Снежинка»
Это печенье назвали «Снежинкой» не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости.
Описание приготовления:
Правда, у меня оно не хранится долго, просто тает (исчезает с тарелки :-)) на глазах! Нежное печенье готовится просто, быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и без яиц. Заходите в гости, научу вас, как готовить рождественское печенье «Снежинка». Приятных вам хлопот на кухне! И счастливого Рождества!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 60 грамм;
- Крахмал — 100 грамм;
- Масло сливочное 82% — 125 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм (+ 2 ст.л. на посыпку);
- Ванилин — 1 щепотка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печенье «Снежинка»»
Подготовьте необходимые продукты. Просейте в миску муку и крахмал.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином до кремообразной состояния.
Добавьте муку, крахмал и замесите мягкое тесто.
Разделите на 2-3 части, скатайте в колбаски, прижмите и выровняйте бока, так чтобы получился квадратный брусочек. Заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Нарежьте брусочки на части по 0,5 см толщиной. Разложите их на силиконовый коврик или пергамент для выпечки на небольшом расстоянии. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 7-8 минут. Внимание! Печенье мелкое и быстро выпекается. Наблюдайте за своей духовкой. Печенье должно остаться бледного цвета и не зарумянится.
Еще теплое печенье обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!