Песочное печенье на сметане
Хотите побаловать своих домашних вкусным печеньем? Для этого совсем не обязательно идти в магазин за выпечкой. Если у вас есть несколько часов свободного времени, то вы можете приготовить его сами.
Описание приготовления:
Для этого печенья вам понадобится совсем немного ингредиентов. Его сможет приготовить даже новичок. Выпечка получается очень ароматной и рассыпчатой. Она буквально тает во рту. Чтобы узнать, как приготовить песочное печенье на сметане, прочтите этот рецепт.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Песочное печенье на сметане»
Просейте в миску муку через сито несколько раз. Затем добавьте к муке холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте к ним сахар по вкусу.
Сметану выложите в отдельную пиалку. Затем добавьте к ней разрыхлитель теста. Его можно заменить обычной содой.
Руками превратите муку, сливочное масло и сахар в крошку. Перетрите все тщательно, чтобы крошка получилась максимально мелкой.
Когда сметана вместе с разрыхлителем или содой увеличится в объеме, добавьте ее в крошку из муки, сливочного масла и сахара. Тщательно все перемешайте.
Замесите мягкое тесто и раскатайте его на рабочей поверхности в пласт, толщиной один сантиметр. Затем разрежьте тесто ножом на небольшие квадраты. Смажьте его яйцом и присыпьте сахаром.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом для запекания. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и готовьте в ней печенье на протяжение двадцати минут. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу.