Пряничное печенье

Пряничное печенье — выпечка на скорую руку. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Когда времени в обрез, такие печенюшки настоящая палочка-выручалочка.

Быстро и просто!

Описание приготовления:

Пряничное печенье по этому рецепту, получается очень мягкое и ароматное. Набор ингредиентов незатейливый, готовится быстро и просто. Делюсь рецептом, как приготовить такие печенюшки к чаю, когда нежданно нагрянули гости. В рецепте используется патока, ее не так часто встретишь на кухнях в нашей стране. Поэтому если ее нету, можно заменить ее, смешав коричневый сахар и мед 5 к 1. Еще очень важно в глазурь опускать печенюшки горячими, так как она готовится из сырого белка. Если печенье готовиться для деток или вы не уверены в качестве яиц, то белковую глазурь можно заменить на сливочную или молочную. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Манка — 150 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 75 грамм;
  • Патока — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пряничное печенье»

Пряничное печенье - фото шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем, семолиной, солью, сахаром и корицей. Можно добавить еще ваши любимые специи.

Пряничное печенье - фото шаг 2

Сливочное масло смешайте с патокой до однородности, затем добавьте мучную смесь.

Пряничное печенье - фото шаг 3

Перемешайте тесто до однородности. Оно должно приобрести красивый золотистый цвет за счет корицы и темного цвета патоки.

Пряничное печенье - фото шаг 4

Раскатайте слой теста примерно в 1 см.

Пряничное печенье - фото шаг 5

Вырежьте кружки с помощью подручных средств. Уложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пряничное печенье - фото шаг 6

Взбейте бели с сахаром до устойчивых пиков. Так мы приготовим нашу глазурь.

Пряничное печенье - фото шаг 7

Когда печеньки испекутся, аккуратно, еще горячими окуните до половины в глазурь и отправьте на решетку.

Пряничное печенье - фото шаг 8

Дайте им немного полежать, глазурь должна немного схватиться и можно подавать к столу.

Идеальное пряничное тесто, которое хорошо держит форму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»