Песочное печенье на желтках
Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт.
Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 170 грамм;
- Желтки — 2 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Песочное печенье на желтках»
Подготовьте все ингредиенты.
Желтки перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (масло предварительно охладите).
Добавьте соль и муку.
Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
Переложите каждый кусочек на противень застеленный пергаментом. Сверху прижмите печенье руками, добиваясь нужной толщины. Чем толще печенье, тем оно мягче, чем тоньше, тем получается хрустящее. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать фигурки при помощи специальных формочек.