Двухслойное печенье с орехами
Рецепт приготовления печенья со сливочным сыром, ванильным экстрактом и орехами пекан.
Описание приготовления:
Это сливочное печенье с ореховой прослойкой готовится очень быстро из простых ингредиентов.
Орехи пекан вы можете заменить грецкими орехами.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- сливочного сыра — 90 грамм;
- муки — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- орехов пекан — 1 стакан.
Количество порций: 24
Как приготовить «Двухслойное печенье с орехами»
1. Обжарить орехи на противне в духовке и мелко нарезать. Взбить миксером в миске 1/2 чашки сливочного масла и сливочный сыр. Добавить муку в несколько заходов и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в шар и поставить в холодильник охлаждаться на 15 минут.
2. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло. В средней миске взбить яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и нарезанными орехами.
3. Из охлажденного теста сформировать шарики диаметром приблизительно 5 см. Поместить тесто в мини-форму.
4. Поверх теста выложить ореховую прослойку.
5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 15-25 минут.
6. Достать печенье из духовки и остудить в форме в течение 5 минут, после чего опрокинуть на решетку и дать печенью полностью остыть.