Печенье «Алиса в стране чудес»

Рецепт приготовления сахарного печенья с глазурью из сахарной пудры, молока, кукурузного сиропа и лимонного сока. Это яркое праздничное печенье непременно приведет в восторг маленьких любителей сказок.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • ваниль — 2 чайных ложки;
  • мука — 5 стаканов;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра — 4 стакана (глазурь);
  • молоко — 3 ст. ложки (глазурь);
  • кукурузный сироп — 3 ст. ложки (глазурь);
  • лимонный сок — 1 чайная ложка (глазурь);
  • пищевые красители разных цветов — 1 по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье «Алиса в стране чудес»»

Печенье

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 200 градусов. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить миксером масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Добавить ваниль, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь постепенно и тщательно перемешать до однородности.

Печенье

2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь. Выложить охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность.

Печенье

3. Обрезать тесто формочками до нужной формы. Запекать 10 минут, пока края не начнут темнеть. Дать остыть, прежде чем украшать.

Печенье

4. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске смешать вместе сахарную пудру и молоко. Добавить кукурузный сироп и лимонный сок. Взбить, пока глазурь не станет однородной. Если глазурь слишком густая, добавить еще молоко. Если глазурь жидкая, добавить больше сахара.

Печенье

5. Разделить глазурь на отдельные чаши и добавить пищевой краситель для каждой. Украсить печенье по желанию.

Имбирные пряники: Мастер — класс — Алиса в стране чудес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»