Лимонное печенье

Лимонное печенье

Рецепт приготовления простого цитрусового печенья, которое принесет вам солнечное настроение в любой сезон.

Описание приготовления:

Домашнее печенье с цитрусовой глазурью легко станет хорошим подспорьем в приготовлении вкусного и яркого десерта как для семьи, так и для гостей.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • масла — 230 грамм;
  • сахарной пудры — 1/3 стакана;
  • муки — 3 стакана;
  • кукурузного крахмала — 3/4 чайных ложки;
  • орехов — 1/2 стакана;
  • сахарной пудры — 1 стакан;
  • масла или маргарина — 5 чайных ложек (растопленного);
  • сока лимона — 5 ст. ложек.

Количество порций: 12

Как приготовить «Лимонное печенье»

Лимонное печенье - фото шаг 1

1. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить 230 грамм масла и 1/3 стакана сахарной пудры, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить муку и кукурузный крахмал и хорошенько взбить. Накрыть и охлаждать в течение часа.

Лимонное печенье - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 175°C (350°F). Для выпечки лучше всего использовать среднее положение решетки.

Лимонное печенье - фото шаг 3

3. Тесто скатать в шарики диаметром чуть меньше 3см; обвалять в мелко нарубленных орехах пекан и разложить на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанные противни. Сплющить каждый шар печенья донцем стакана слегка присыпанного мукой.

Лимонное печенье - фото шаг 4

4. Печь от 14 до 16 минут или пока они не подрумянятся. Выложить на решетку для охлаждения.

Лимонное печенье - фото шаг 5

5. Смешать 1,5 стакана сахарной пудры, 1,5 чайной ложки топленого масла и лимонный сок, размешивать пока не станет единой массой. Полить печенье глазурью. Подавать, когда глазурь застынет.

Вкусняшка из простых продуктов! Лимонное пирожное к чаю | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»