Лимонное печенье
Рецепт приготовления простого цитрусового печенья, которое принесет вам солнечное настроение в любой сезон.
Описание приготовления:
Домашнее печенье с цитрусовой глазурью легко станет хорошим подспорьем в приготовлении вкусного и яркого десерта как для семьи, так и для гостей.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- масла — 230 грамм;
- сахарной пудры — 1/3 стакана;
- муки — 3 стакана;
- кукурузного крахмала — 3/4 чайных ложки;
- орехов — 1/2 стакана;
- сахарной пудры — 1 стакан;
- масла или маргарина — 5 чайных ложек (растопленного);
- сока лимона — 5 ст. ложек.
Количество порций: 12
Как приготовить «Лимонное печенье»
1. В большой миске, используя миксер на средней скорости, взбить 230 грамм масла и 1/3 стакана сахарной пудры, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить муку и кукурузный крахмал и хорошенько взбить. Накрыть и охлаждать в течение часа.
2. Разогреть духовку до 175°C (350°F). Для выпечки лучше всего использовать среднее положение решетки.
3. Тесто скатать в шарики диаметром чуть меньше 3см; обвалять в мелко нарубленных орехах пекан и разложить на расстоянии 5 см друг от друга на несмазанные противни. Сплющить каждый шар печенья донцем стакана слегка присыпанного мукой.
4. Печь от 14 до 16 минут или пока они не подрумянятся. Выложить на решетку для охлаждения.
5. Смешать 1,5 стакана сахарной пудры, 1,5 чайной ложки топленого масла и лимонный сок, размешивать пока не станет единой массой. Полить печенье глазурью. Подавать, когда глазурь застынет.