Савоярди для тирамису

Всем известно, что для приготовления десерта Тирамису обязательно нужно иметь специальное печенье, которое называется палочки Савоярди.

Его можно купить в магазине, а можно приготовить самим.

Описание приготовления:

Если вам стало любопытно, как приготовить савоярди для тирамису, то прочтите этот рецепт. В нем подробно рассказано, как в домашних условиях сделать печенье, без которого невозможно приготовить знаменитый итальянский десерт. Также это печенье очень любят маленькие дети.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 75 грамм;
  • Сахарная пудра — 75 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Савоярди для тирамису»

Савоярди для тирамису - фото шаг 1

Возьмите сырые куриные яйца и очень аккуратно отделите желтки от белков. Выложите в миску желтки и добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы масса приобрела светлый оттенок и появилась пена.

Савоярди для тирамису - фото шаг 2

Белки поместите в отдельную посуду, она обязательно должна быть чистой, а сами белки — охлажденными. Взбейте их в крепкую пену на самой высокой мощности миксера.

Савоярди для тирамису - фото шаг 3

В желточно-сахарную смесь аккуратно введите всю порцию заранее просеянной муки. Аккуратно все перемешайте. Затем выложите в получившуюся массу взбитые белки и очень осторожно их вмешайте.

Савоярди для тирамису - фото шаг 4

Застелите противень пергаментом для запекания. Смажьте его растительным маслом без запаха. При помощи кулинарного мешка отсадите на пергамент печеньки, длина которых должна быть около десяти сантиметров. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке около пятнадцати минут.

САВОЯРДИ бисквитное печенье за 15 минут для Тирамису и десертов без выпечки Люда Изи Кук cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»