Печенье с лавандой

Печенье с лавандой лучше всего подходит для лёгкого ужина. Стакан молока или чашка чая и печенье — лучшее средство отдохнуть после наряжённого дня.

Описание приготовления:

Печенье с лавандой отлично подойдут для чаепития с гостями. Вы удивите гостей таким необычным десертом! Такое печенье готовит бабушка моего друга и уже очень давно, я была поражена простотой их приготовления! Люблю лёгкое недрожжевое тесто. Предлагаю и вам порадовать себя необычным лакомством!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сухая лаванда — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Печенье с лавандой»

Печенье с лавандой - фото шаг 1

Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар.

Печенье с лавандой - фото шаг 2

Расколите духовку на 300 градусов.
Добавьте в масло лаванду, помешайте.

Печенье с лавандой - фото шаг 3

Смешайте муку с солью, добавьте в масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на два часа.

Печенье с лавандой - фото шаг 4

Приготовьте стол для лепки печенья. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Выберите тесто из холодильника. Отрезайте по кусочку и скатывайте небольшие шарики.

Печенье с лавандой - фото шаг 5

Возьмите стакан. Смажьте его дно снаружи маслом. Теперь выдавите дном стакана из шариков теста «блинчики».

Печенье с лавандой - фото шаг 6

Духовка должна быть разогрета до 300 градусов. Запекайте в ней печенье примерно 20 минут, пока оно не подрумянится.

Лавандовое печенье. Необычайно вкусное и ароматное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»