Печенье с лавандой
Печенье с лавандой лучше всего подходит для лёгкого ужина. Стакан молока или чашка чая и печенье — лучшее средство отдохнуть после наряжённого дня.
Описание приготовления:
Печенье с лавандой отлично подойдут для чаепития с гостями. Вы удивите гостей таким необычным десертом! Такое печенье готовит бабушка моего друга и уже очень давно, я была поражена простотой их приготовления! Люблю лёгкое недрожжевое тесто. Предлагаю и вам порадовать себя необычным лакомством!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сухая лаванда — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Печенье с лавандой»
Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар.
Расколите духовку на 300 градусов.
Добавьте в масло лаванду, помешайте.
Смешайте муку с солью, добавьте в масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на два часа.
Приготовьте стол для лепки печенья. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Выберите тесто из холодильника. Отрезайте по кусочку и скатывайте небольшие шарики.
Возьмите стакан. Смажьте его дно снаружи маслом. Теперь выдавите дном стакана из шариков теста «блинчики».
Духовка должна быть разогрета до 300 градусов. Запекайте в ней печенье примерно 20 минут, пока оно не подрумянится.