Меренги-сердечки с фруктовой начинкой

Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичных белка — 2 штуки;
  • сахарного песка — 3/4 стакана;
  • соли — 1 щепотка;
  • экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • свежая малина — по вкусу;
  • Для начинки: яичных желтков — 8 штук;
  • сока маракуйи — 1/2 стакана;
  • сахара — 1 стакан;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • сливочного масла — 10 ст. ложек.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 90 градусов.
  2. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сделать 4 шаблона сердечек. Отложить в сторону.
  3. В жаропрочной миске электрическим миксером над кастрюлей с кипящей водой смешать яичные белки, сахар-песок и соль. Взбивать, пока сахар не растворится, от 2 до 4 минут минут на средней скорости. Добавить ваниль.
  4. Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить смесь безе на шаблон сердца вокруг внешнего края, высотой 2,5 см. Повторить с оставшимися шаблонами.
  5. Выпекать в духовке 20 минут. Уменьшить высокую температуру до 80 градусов и выпекать от 1 1/4 часа до 1 1/2 часа. Дать полностью остыть на противне. Меренги могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.
  6. Приготовить начинку. Смешать желтки, сок маракуйи и сахар в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут.
  7. Удалить кастрюлю с огня. Добавить соль и масло, помешивая до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1 час или до 1 дня.
  8. Заполнить каждую меренгу фруктовой начинкой и украсить малиной. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

БЕЗЕ или МЕРЕНГА — ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ без термометра и духовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»