Меренги-сердечки с фруктовой начинкой
Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Португальская / Европейская
Ингредиенты:
- яичных белка — 2 штуки;
- сахарного песка — 3/4 стакана;
- соли — 1 щепотка;
- экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
- сахарная пудра — по вкусу;
- свежая малина — по вкусу;
- Для начинки: яичных желтков — 8 штук;
- сока маракуйи — 1/2 стакана;
- сахара — 1 стакан;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- сливочного масла — 10 ст. ложек.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 90 градусов.
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Сделать 4 шаблона сердечек. Отложить в сторону.
- В жаропрочной миске электрическим миксером над кастрюлей с кипящей водой смешать яичные белки, сахар-песок и соль. Взбивать, пока сахар не растворится, от 2 до 4 минут минут на средней скорости. Добавить ваниль.
- Выложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить смесь безе на шаблон сердца вокруг внешнего края, высотой 2,5 см. Повторить с оставшимися шаблонами.
- Выпекать в духовке 20 минут. Уменьшить высокую температуру до 80 градусов и выпекать от 1 1/4 часа до 1 1/2 часа. Дать полностью остыть на противне. Меренги могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.
- Приготовить начинку. Смешать желтки, сок маракуйи и сахар в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут.
- Удалить кастрюлю с огня. Добавить соль и масло, помешивая до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1 час или до 1 дня.
- Заполнить каждую меренгу фруктовой начинкой и украсить малиной. Посыпать сахарной пудрой и подавать.