Овсяное печенье на молоке
Простое, но очень вкусное и полезное печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Выпечка нежная, ароматная, понравится как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
В сочетании с молоком или какао, такая выпечка может стать вариантом полезного и питательного завтрака. Сладость регулируйте самостоятельно количеством сахара. Приготовить овсяное печенье на молоке очень просто, а сам процесс не отнимет много времени. Берите на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 130 грамм;
- Хлопья овсяные — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Овсяное печенье на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и дайте остыть.
Добавьте взбитые с сахаром яйца и растительное масло.
Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье на молоке готово.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить ягоды, орехи или сухофрукты.