Печенье на майонезе
Печенье на майонезе — это рассыпчатое, легкое и вкусное печенье из моего детства. В процессе готовки могут участвовать дети, поскольку рецепт предельно прост.
Описание приготовления:
Классический рецепт печенья на майонезе очень простой и сам процесс не займет у вас много времени. Зато в итоге — вкусное и рассыпчатое печенье. Вы можете добавить в тесто изюм или орешки — в зависимости от предпочтений ваших домочадцев. Эти дополнительные ингредиенты только добавят вкуса и не испортят печенье. Надеюсь, что рецепт печенья на майонезе с фото поможет вам порадовать семью вкусной выпечкой. Приятного вечера и чаепития!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Майонез — 200 грамм;
- Маргарин или сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 2-3 щепоток.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье на майонезе»
Смешать майонез, сахар и яйцо в однородную смесь.
Добавить ванильный сахар и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Всыпаем муку. Рекомендую муку сыпать не всю, а примерно 2.5 стакана. А подсыпать остальное количество в процессе вымешивания теста .
Маргарин комнатной температуры измельчить и добавить в будущее тесто. Можно растопить маргарин до мягкого состояния, тогда тесто будет легко замешивать. Если вы добавите растопленный маргарин — тесто будет очень мягким и может липнуть к рукам.
Тщательно замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым.
А к этому процессу уже можно привлечь детей. Формируем из теста шарики диаметром примерно 3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Каждый шарик теста сверху прижать вилкой для придания узора. Ставим печенье выпекаться в нагретую до 250 градусов духовку примерно минут на 20.
Во время выпечки следите за печеньем. Готовое печенье должно быть слегка золотистого цвета. Если печенье зазолотилось раньше положенного времени — снизьте температуру выпекания. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или корицей, или какао — кому как нравится.