Печенье «Картошка»
Знаменитое печенье (или пирожное) «Картошка» готовится очень просто. Сладость получается просто замечательная! Ингредиенты используются простые и доступные.
Дети без ума от «Картошки», рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим печенье «Картошку» в домашних условиях. Из воды, сахара и какао сварим сироп. Маргарин взбиваем миксером, вводим туда сироп. Добавляем раскрошенное печенье и измельченные орехи. Перемешиваем до однородности, формируем печенье. Обваляйте печенье в крошке, поместите его в холодильник на пару часов. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Печенье — 0,5 килограмма;
- Марагарин — 1 штука (пачка);
- Кипяток — 0,5 литра;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Какао — 6 ст. ложек;
- Ореховая крошка — 1/3 стакана;
- Ром — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Печенье «Картошка»»
В кастрюльке смешайте воду с сахаром и какао. Доведите до кипения, варите 2 минуты, а затем остудите.
С помощью миксера взбейте маргарин.
В маргарин тонкой струйкой вливаем сироп.
Печенье измельчаем в мелкую крошку.
Засыпаем крошку в крем, перемешиваем все до однородности. Также добавляем измельченные орехи.
Добавляем в массу ром, еще раз перемешиваем. Формируем из массы печенье, по форме напоминающее картошку. Готовое печенье обваляйте в остатках крошки и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!