Рассыпчатое печенье из варенья

Лёгкое и рассыпчатое печенье на основе варенья — это невероятно вкусная и простая в приготовлении выпечка из простых и доступных ингредиентов.

Потрясающий результат при минимуме усилий. Попробуйте!

Описание приготовления:

В качестве основы для этого печенья можно использовать любое варенье (смородиновое, малиновое, вишнёвое и др.) или только сироп (если ягода была с косточкой). При желании сливочное масло можно заменить подсолнечным (1/3 стакана).

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Варенье — 200 миллилитров (или джем);
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Крупа манная — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 35-40

Как приготовить «Рассыпчатое печенье из варенья»

Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления печенья.

Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 2

В глубокой миске смешайте варенье, манную крупу и яйца. Масло растопите до жидкого состояния и влейте к остальным компонентам.

Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 3

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, частями введите в жидкую массу, замесите мягкое тесто.

Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 4

Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам из-за присутствия в составе сладкого варенья.

Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 5

Отщипывайте кусочки теста, формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Поместите шарики на противень и слегка придавите рукой.

Рассыпчатое печенье из варенья - фото шаг 6

Выпекайте печенье из варенья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. При выпекании оно увеличивается в размере и приобретает рассыпчатую структуру. Это можно увидеть на разломе.

ПЕЧЕНЬЕ с вареньем за 20 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»