Печенье из яблок и бананов
Фруктовое печенье — отличный вариант для перекуса. Печенье имеет массу положительных сторон: оно постное, готовится легко и просто, а необходимые продукты, всегда найдутся в доме.
Описание приготовления:
В составе печенья есть овсяные хлопья, если вам не нравятся крупного размера, вы можете измельчить их или же заменить на хлопья более мелкого калибра. Будьте аккуратнее с мукой! Не затягивайте тесто.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоко — 180 грамм (вес в очищенном виде);
- Банан — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки (с горкой);
- Сахар — 0,5 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Печенье из яблок и бананов»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Проварите 5 минут до мягкости.
К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.
В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.
В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста. Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.
К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.
Замесите тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпыляйте рабочую поверхность.
Включите духовку на 170 градусов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте печенье любой формы.
Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом). Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите.
Печенье готово. Приятного аппетита!