Печенье из яблок и бананов

Фруктовое печенье — отличный вариант для перекуса. Печенье имеет массу положительных сторон: оно постное, готовится легко и просто, а необходимые продукты, всегда найдутся в доме.

Описание приготовления:

В составе печенья есть овсяные хлопья, если вам не нравятся крупного размера, вы можете измельчить их или же заменить на хлопья более мелкого калибра. Будьте аккуратнее с мукой! Не затягивайте тесто.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоко — 180 грамм (вес в очищенном виде);
  • Банан — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки (с горкой);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Печенье из яблок и бананов»

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 2

Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 3

Проварите 5 минут до мягкости.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 4

К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 5

В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 6

В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста. Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 7

К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 8

Замесите тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпыляйте рабочую поверхность.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 9

Включите духовку на 170 градусов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте печенье любой формы.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 10

Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом). Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 11

По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите.

Печенье из яблок и бананов - фото шаг 12

Печенье готово. Приятного аппетита!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ — Без вреда для фигуры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»